Rückblick-Puure-Höck
Zum Weiterlesen nach unten scrollen...
|
Dritter Puure-Höck 2022 unter Christbäumen
Bei bestem Wetter trafen sich rd. 220 Bäuerinnen und Bauern zum dritten Puure-Höck 2022. Für einmal war kein Referat vorgesehen, sondern ein unterhaltsamer Film über eine Agrarreise nach Amerika aus dem Jahr 1935.
Pünktlich um 20.00 Uhr begrüssten Bezirksvereinspräsident Marc Peter und anschliessend Betriebsleiter Roland Schuppisser die anwesenden Besucherinnen und Besucher.
Betriebsrundgang mit 3 Posten
Obwohl die Weihnachtszeit noch Monate entfernt ist, stand der Betriebsrundgang ganz im Zeichen von Produktion und Verkauf von Christbäumen. Ergänzt wurde der Rundgang mit einem Posten zum Thema Kartoffeln. Kurz nach neun Uhr konnten dann die Plätze in der grossen Halle bezogen werden. Für einmal war nicht ein Referat Hauptbestandteil des zweiten Teils, sondern ein Filmbeitrag zu einer Agrarreise aus dem Jahr 1935.
Mechanisierung – einst, heute und in Zukunft
Marco Landis, Strickhof, führte mit wenigen Einleitungsworten zum Film über, der die anwesenden Gäste die nächsten rd. 20 Minuten in eine Zeit vor knapp 100 Jahren führte. Anschliessend erläuterte er, wo wir heute bezüglich Digitalisierung und Mechanisierung stehen und wohin die Reise gehen kann. Wieder der Tradition verpflichtet, informierte der ZBV Geschäftsführer über Aktuelles aus dem ZBV und Roland Müller, Geschäftsführer Landi Eulachtal, nutzte die Gelegenheit, einige Worte an die Anwesenden zu richten.
Schinken mit Kartoffelsalat und Crèmeschnitten
Auch kulinarisch kamen die anwesenden Bäuerinnen und Bauern auf ihre Kosten. Mit feinem Schinken und Kartoffelsalat konnte nochmals über die erhaltenen Informationen oder über den Filmbeitrag diskutiert werden. Den süssen Abschluss machte zu Kaffee oder weiteren Getränken eine köstliche Crémeschnitte. Herzlichen Dank an Betriebsleiter Roland Schuppisser und Jasmine Grunder und die zahlreichen Helferinnen und Helfer für einen gelungenen Abend in Fulau! Auch gilt der Dank dem Bezirksverein Winterthur sowie den Sponsoren fenaco und Agrisano, die einen solchen Anlass mit ihren finanziellen Engagement erst möglich machen.
Bei bestem Wetter trafen sich rd. 220 Bäuerinnen und Bauern zum dritten Puure-Höck 2022. Für einmal war kein Referat vorgesehen, sondern ein unterhaltsamer Film über eine Agrarreise nach Amerika aus dem Jahr 1935.
Pünktlich um 20.00 Uhr begrüssten Bezirksvereinspräsident Marc Peter und anschliessend Betriebsleiter Roland Schuppisser die anwesenden Besucherinnen und Besucher.
Betriebsrundgang mit 3 Posten
Obwohl die Weihnachtszeit noch Monate entfernt ist, stand der Betriebsrundgang ganz im Zeichen von Produktion und Verkauf von Christbäumen. Ergänzt wurde der Rundgang mit einem Posten zum Thema Kartoffeln. Kurz nach neun Uhr konnten dann die Plätze in der grossen Halle bezogen werden. Für einmal war nicht ein Referat Hauptbestandteil des zweiten Teils, sondern ein Filmbeitrag zu einer Agrarreise aus dem Jahr 1935.
Mechanisierung – einst, heute und in Zukunft
Marco Landis, Strickhof, führte mit wenigen Einleitungsworten zum Film über, der die anwesenden Gäste die nächsten rd. 20 Minuten in eine Zeit vor knapp 100 Jahren führte. Anschliessend erläuterte er, wo wir heute bezüglich Digitalisierung und Mechanisierung stehen und wohin die Reise gehen kann. Wieder der Tradition verpflichtet, informierte der ZBV Geschäftsführer über Aktuelles aus dem ZBV und Roland Müller, Geschäftsführer Landi Eulachtal, nutzte die Gelegenheit, einige Worte an die Anwesenden zu richten.
Schinken mit Kartoffelsalat und Crèmeschnitten
Auch kulinarisch kamen die anwesenden Bäuerinnen und Bauern auf ihre Kosten. Mit feinem Schinken und Kartoffelsalat konnte nochmals über die erhaltenen Informationen oder über den Filmbeitrag diskutiert werden. Den süssen Abschluss machte zu Kaffee oder weiteren Getränken eine köstliche Crémeschnitte. Herzlichen Dank an Betriebsleiter Roland Schuppisser und Jasmine Grunder und die zahlreichen Helferinnen und Helfer für einen gelungenen Abend in Fulau! Auch gilt der Dank dem Bezirksverein Winterthur sowie den Sponsoren fenaco und Agrisano, die einen solchen Anlass mit ihren finanziellen Engagement erst möglich machen.