Rückblick-Puure-Höck
Zum Weiterlesen nach unten scrollen...
|
Dritter Puure-Höck 2023 bei angenehmem Wetter
Bei trockenem und nicht zu warmem Wetter trafen sich gegen 350 Bäuerinnen und Bauern zum dritten Puure-Höck 2023. Wie beim ersten Puure-Höcks vom Jahr, gab es auch dieses Mal ein spannendes Referat. Diesmal ging es um den das Thema Rindviehzucht und wie diese im Clinch zwischen Nachhaltigkeit und Betriebswirtschaft steht.
Pünktlich um 20.00 Uhr begrüssten Bezirksvereinspräsident Christian Bär und anschliessend Familie Göggel die anwesenden Besucherinnen und Besucher.
Betriebsrundgang mit 3 Posten
Kurz nach acht Uhr gings dann los auf den Rundgang des Betriebs Göggel. Die Posten behandelten die Themen Hochstammobst, welcher ein grosser Bestandteil des Betriebes ist. Zudem durfte der neue Stall besichtigt werden und Simon Binden vom Strickhof berichtete über die Abschwemmungsauflagen und die möglichen Massnahmen die zu treffen sind.
Die Besucherinnen und Besucher folgten interessiert den Ausführungen der jeweiligen Postenchefs und stellten Fragen und wechselten nach rund 15 Minuten zu den weiteren Informationsposten. Kurz nach 21:00 Uhr haben sich dann die über 300 Bäuerinnen und Bauern wieder im neuen Stall der Familie Göggel eingefunden und warteten gespannt auf das Referat des Gastredners, Hugo Abt, Vorstand Braunvieh Schweiz und ASR.
Clinch zwischen Betriebswirtschaft und Nachhaltigkeit
Hugo Abt führt mit wenigen Einleitungsworten über sich und seinem Betrieb zu seinem Referat über, welches die anwesenden Gäste die nächsten 20 Minuten in Welt der Rindviehzucht führte, diese steht im Clinch mit der Betriebswirtschaft und der Nachhaltigkeit. Anschliessend erläuterte er, wo wir heute bezüglich Nachhaltigkeit stehen und wohin die Reise in Zukunft hingehen könnte.
Wieder der Tradition verpflichtet informierte ZBV-Geschäftsführer, Ferdi Hodel, über Aktuelles aus dem ZBV. Zudem informierte er über die «Perspektive Zürich» und gab somit einen kleinen Ausblick auf den nächsten Puure-Höck, welcher ganz im Zeichen der diesjährigen Nationalratswahlen steht.
Fleischkäse mit Kartoffelsalat und Cremschnitten
Auch kulinarischen kamen die anwesenden Bäuerinnen und Bauern auf Ihre Kosten. Mit feinem Fleischkäse und Kartoffelsalat konnte nochmals über die erhaltenen Informationen oder das Referat diskutiert werden. Den süssen Abschluss machte zu Kaffee oder weiteren Getränken eine köstliche Cremschnitte, welche freundlicher weise von der Landi Albis gesponsert wurde.
Herzlichen Dank an die Familie Göggel und den zahlreichen Helferinnen und Helfer für einen gelungener Abend in Kappel am Albis! Auch gilt der Dank dem Bezirksverein Affoltern und den Sponsoren fenaco und Agrisano, die einen solchen Anlass mit ihrem finanziellen Engagement erst möglich machen.
Bei trockenem und nicht zu warmem Wetter trafen sich gegen 350 Bäuerinnen und Bauern zum dritten Puure-Höck 2023. Wie beim ersten Puure-Höcks vom Jahr, gab es auch dieses Mal ein spannendes Referat. Diesmal ging es um den das Thema Rindviehzucht und wie diese im Clinch zwischen Nachhaltigkeit und Betriebswirtschaft steht.
Pünktlich um 20.00 Uhr begrüssten Bezirksvereinspräsident Christian Bär und anschliessend Familie Göggel die anwesenden Besucherinnen und Besucher.
Betriebsrundgang mit 3 Posten
Kurz nach acht Uhr gings dann los auf den Rundgang des Betriebs Göggel. Die Posten behandelten die Themen Hochstammobst, welcher ein grosser Bestandteil des Betriebes ist. Zudem durfte der neue Stall besichtigt werden und Simon Binden vom Strickhof berichtete über die Abschwemmungsauflagen und die möglichen Massnahmen die zu treffen sind.
Die Besucherinnen und Besucher folgten interessiert den Ausführungen der jeweiligen Postenchefs und stellten Fragen und wechselten nach rund 15 Minuten zu den weiteren Informationsposten. Kurz nach 21:00 Uhr haben sich dann die über 300 Bäuerinnen und Bauern wieder im neuen Stall der Familie Göggel eingefunden und warteten gespannt auf das Referat des Gastredners, Hugo Abt, Vorstand Braunvieh Schweiz und ASR.
Clinch zwischen Betriebswirtschaft und Nachhaltigkeit
Hugo Abt führt mit wenigen Einleitungsworten über sich und seinem Betrieb zu seinem Referat über, welches die anwesenden Gäste die nächsten 20 Minuten in Welt der Rindviehzucht führte, diese steht im Clinch mit der Betriebswirtschaft und der Nachhaltigkeit. Anschliessend erläuterte er, wo wir heute bezüglich Nachhaltigkeit stehen und wohin die Reise in Zukunft hingehen könnte.
Wieder der Tradition verpflichtet informierte ZBV-Geschäftsführer, Ferdi Hodel, über Aktuelles aus dem ZBV. Zudem informierte er über die «Perspektive Zürich» und gab somit einen kleinen Ausblick auf den nächsten Puure-Höck, welcher ganz im Zeichen der diesjährigen Nationalratswahlen steht.
Fleischkäse mit Kartoffelsalat und Cremschnitten
Auch kulinarischen kamen die anwesenden Bäuerinnen und Bauern auf Ihre Kosten. Mit feinem Fleischkäse und Kartoffelsalat konnte nochmals über die erhaltenen Informationen oder das Referat diskutiert werden. Den süssen Abschluss machte zu Kaffee oder weiteren Getränken eine köstliche Cremschnitte, welche freundlicher weise von der Landi Albis gesponsert wurde.
Herzlichen Dank an die Familie Göggel und den zahlreichen Helferinnen und Helfer für einen gelungener Abend in Kappel am Albis! Auch gilt der Dank dem Bezirksverein Affoltern und den Sponsoren fenaco und Agrisano, die einen solchen Anlass mit ihrem finanziellen Engagement erst möglich machen.